lumilich (lumilich) wrote,
lumilich
lumilich

Categories:

Галилея скифская





Пришедшие на чужие земли племена.

Как устанавливается национальность кого бы ни было?
По родине, по крови, по языку.





По имени земли, откуда Он родом и Его Мать, Пречистая Дева,
Иисуса называли Галилеянин.

Все первые века христианства сие прозвание было не менее распространено, чем Христос.
...Как повествует поэт о событиях тех времен:

…И Юлиан Отступник, с Римом в длани,
Что в клетку львам бросал мужей святых,
Сказал: «Ты победил, Галилеянин!»
И на одре, с улыбкою, затих…







Об этой земле – родине Христа и Матери Его -
еще пророк Исаия говорил:
"Галилея Языческая" (Ис 9:1).

То есть НЕЕВРЕЙСКАЯ, чуждая иудеям земля. Земля, граничащая с Иудеей.

Евреи в Галилее не приживались, сколько ни шло веков, и определение пророка Исаии стало крылатым.
Сочетание слов «Галилея Языческая» было не менее устойчиво, чем, скажем, «Прекрасная Франция» или «Святая Русь».

Коннер сообщает подробно, как именно получилось, что евреи в Галилее не приживались.

Ко времени Христа их могло быть больше, к примеру, даже в Египте или Греции.


Еще в 721 году до Р.Х. Саргон, царь Ассирии, сокрушил Израиля и рассеял десять из двенадцати его колен. То есть, Саргон депортировал из Галилеи всех евреев, которые проживали там, и привел на их место другой народ. Он поступил так по следующей причине. Еврейские племена не раз до того вступали в антиассирийский союз, и царь Ассирии пожелал, чтобы у Египта, соперника его царства, не было военного союзника в стратегически важной Галилейской долине.

Кем именно населил Галилею царь ассирийский? Скифами. Будучи опытным политологом, Коннер истолковывает этот факт вот как. Саргон хотел, чтобы евреи, которые были им изгнаны, не вернулись. И он обратился к скифам, поскольку, говорит Коннер, «доподлинно известно, что скифы вселяли ужас в сердца евреев».
Между двумя этими народами лежала старинная вражда: скифы были потомками тех арийцев, которых евреи вытеснили из Галилеи, вторгшись туда с оружием под предводительством Навина, приказавшего истреблять поголовно всех (Нав 6:20). Да, именно истреблять, а не выселять, как Саргон. Обычай мести за родичей существовал в то время почти во всех племенах. Скифы мстили.

Расчет ассирийского царя оказался верен. Колена израильские, что обитали в Галилее до его прихода, не возвратились уже туда более никогда. Призванные же Саргоном насельники поклялись более не оставлять землю предков. Они возвели в Галилее – всего лишь в двадцати милях от Назарета – град Скифополь (современное название Безан). Стены и башни Скифополя контролировали все броды через Иордан и явились, поэтому, щитом Галилеи Скифской и Ассирийского царства в случае военной опасности.

Коннер не оставляет без внимания родословие этих скифов. «Они пришли, – констатирует он, – из тех регионов Севера, которые известны человечеству сейчас как Россия: из той земли, что представляет собой дом пращуров людей с белой кожей: прародину всех арийцев, индоевропейцев».

«Современные антропологи полагают, – говорит автор далее, – что… люди именно этого региона, следуя в южном направлении вдоль Волги к Каспийскому морю, и к границам Малой Азии, в далекое доисторическое время предприняли опасный поход к более теплому климату и более легким завоеваниям через Иран в Индию и Месопотамию. Именно эти белокожие люди и были предками шумеров и всех древнейших арийских племен Малой Азии – пращурами всех тех, кого назовут затем творцами Цивилизации.» (Джекоб Коннер указывает источник, из которого он почерпнул факт и термин: TheMastersofCivilization, Waddell L.A., 1929, L.L.D., T.T.I., Same, «Indo-Sumerian Seals Deciphered».)

«Среди православных русских, потомков античных скифов – делится сведениями консул США в России – есть давняя традиция утверждать, что Пресвятая Дева произошла из их рода.» «Эта традиция – подчеркивает Коннер – гораздо более достоверна, чем версия еврейского происхождения Марии, потому что евреи лишь оккупировали Галилею дважды и дважды же изгонялись...»


Subscribe

  • именно

    настроение - вес - 50,5; вероисповЕдание - деизм; философское направление - гедонизм; совершенннейшее политическое устройство - анархизм; половая…

  • Вечность. Женщина.

    Вспомнили фильм. Просто, в разговоре. В начале в "Век Адалин" всё великолепно и сама идея сюжета ценна. ...У создателей сценария явно имелась…

  • Безбожно

    - Земля была раскаленным шаром, потом остыла, пото-о-ом появился фотосинтез. А из каких семян выросли первые растения???.. - Если совсем кратко,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments