lumilich (lumilich) wrote,
lumilich
lumilich

Categories:

Имя: Иларион

"Те, кто подталкивал недоумка-подлеца к военным приключениям, кто разглагольствовал - "это поднимет геополитическое значение РФ" — они и в ус не подуют..."
https://verola.livejournal.com/959113.html



Алфеев, Иларион.
в миру - Григорий.
Сиролог. Ученик Себастьяна Брока.






Если Тихону Шевкунову принадлежит честь остаться в истории духовником Президента - священником,
которому удалось заразить малограмотного старика-правителя той гнилью Византийщины и "великодержавности", что требовала немедленного захвата "сакрального" Крыма,

то митрополит Иларион - величина многажды превосходящая всех ныне здравствующих "отцов" Русской Православной Церкви.

Роль его - простая и трудная роль серого кардинала.
Григорий Алфеев - так звучит имя палача детей Сирии.


Именно Илариону Алфееву удалось направить шаткую мысль тщеславного диктатора на путь "решения сирийской проблемы".






ВАШИНГТОН, 12 мая 2017 – РИА Новости, Дмитрий Злодорев.

Действия России в Сирии помогли спасти жизни многих людей, заявил в четверг в интервью РИА Новости председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви митрополит Иларион (Алфеев).


"Это то, что мы постоянно слышим от сирийских христиан", — сказал он, который участвует в Вашингтоне во Всемирном саммите в защиту гонимых христиан.

По его словам, "к нам приезжают главы христианских церквей Сирии, как и исламские духовные лидеры этой страны". "Все они в один голос свидетельствуют, что единственная помощь, которую они реально получают, – это помощь от России, что вся надежда у них на Россию. И что они не видят альтернативы существующему в Сирии режиму в плане сохранения межрелигиозных балансов, которые существовали там на протяжении веков", — сказал митрополит.

Он выразил уверенность в том, что "если бы Россия не включилась в ситуацию в Сирии, там произошло бы то, что было в Ираке и Ливии".

"К чему это привело в Ираке и Ливии, мы хорошо знаем", — отметил митрополит.

Иларион Алфеев: "Если бы в Сирии ситуация развивалась по аналогичному же сценарию, там было бы то же самое".




...





Вице-президент США встретился с высокопоставленным представителем РПЦ

13.05.2017
Элизабет Диас (Elizabeth Dias)

Утром в четверг представитель высшего духовенства Русской православной церкви и союзник президента России Владимира Путина встретился в неофициальном порядке с вице-президентом Майком Пенсом (Mike Pence) и призвал США к сотрудничеству с Россией в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.


Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), иерарх РПЦ, возглавляющий Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, провел беседу с Пенсом в кулуарах Всемирного саммита христианских лидеров в защиту гонимых христиан. Организатором саммита является Евангелистская ассоциация под председательством Франклина Грэма (Franklin Graham).


«Только одна единая международная антитеррористическая коалиция сможет бороться с терроризмом и победить, — сказал Иларион в интервью изданию TIME в номере вашингтонского отеля Trump International Hotel, расположенном в нескольких кварталах от Белого дома на Пенсильвания-Авеню. — Двум нашим странам следует оставить в стороне эти политические разногласия».


Пресс-секретарь Белого дома подтвердил факт встречи между Пенсом с митрополитом Иларионом и сказал, что высказывания священнослужителя отражают и мнение президента Трампа. По словам митрополита Илариона, после беседы с Пенсом, он «с большим оптимизмом» оценивает будущие отношения между США и Россией.



В прошлом месяце Белый дом обвинил российские власти в сокрытии причастности сирийского режима в химической атаке, в результате которой погибли десятки жителей города, удерживаемого мятежниками. В ответ на химическую атаку США нанесли военный удар по сирийскому аэродрому. Путин, который поддерживает сирийского президента Башара Асада, осудил ракетный удар.


«Ситуация в Сирии свидетельствует о различных подходах Америки и России, — говорит Иларион. — Любую смену политического режима можно осуществить после того, как террористы будут изгнаны из страны».


Пенс выступил на саммите в четверг утром. Он сказал собравшимся, что тема насилия в отношении христиан имеет «для нынешней администрации огромное значение». Он также обвинил ИГИЛ в «геноциде людей, исповедующих христианство». По словам Илариона, он считает выступление Пенса «исключительным» и надеется по возвращении домой встретиться с Путиным, чтобы обсудить свою беседу с Пенсом.





Эта неофициальная беседа назревала два года. В конце 2015 года, когда из охваченной войной Сирии хлынули потоки беженцев, Грэм встретился с Иларионом в Москве в доме священнослужителя. Сидя у камина, они обсудили идею проведения международной конференции с тем, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме насилия в отношении христиан на Ближнем Востоке — «острейшей проблеме нашего времени», говорит Иларион. В ходе того визита Грэм также встретился с Путиным, который пообещал, что сделает все возможное, чтобы помочь в их деле.


Грэм и Иларион планировали провести саммит в Москве. Но вскоре после того, как Дональд Трамп был выдвинут кандидатом в президенты от Республиканской партии, Грэм по предложению российского руководства перенес мероприятие в Вашингтон.


Цель организованного Грэмом четырехдневного саммита состоит в том, чтобы наладить новые партнерские отношения — как религиозные, так и политические.


Возглавляемая Грэмом международная неправительственная некоммерческая гуманитарная организация евангельских христиан Samaritan's Purse («Сума Самаритянина») и Евангелистская ассоциация Билли Грэма (Billy Graham) потратили на проведение саммита четыре миллиона долларов, оплатив авиаперелет примерно 600 участникам из 136 стран мира.




Участникам мероприятия были вручены подарочные сумки с персонифицированными планшетами iPad с материалами конференции.


Отдельным VIP-участникам, например, Илариону, были предоставлены номера в отеле Trump International Hotel, а не в расположенном в нескольких кварталах отеле Mayflower Hotel, где проходят почти все мероприятия в рамках саммита.


Отношения между американским евангелистом и российским президентом постепенно укрепились на фоне роста напряженности между двумя странами и как раз в то время, когда Россия предпринимает жесткие меры, ограничивая религиозную свободу. Но, по словам Грэма, их с президентом России объединяет стремление к защите христиан за рубежом. Путин, говорит Грэм, считает себя защитником «того, что осталось от христианства» в Сирии, а христиане, а также другие религиозные меньшинства находятся, как правило, в безопасности, если они живут в районах, контролируемых властями Сирии.


«Раньше христиан по всему миру защищала Америка, — говорит Грэм. — Но мы этим больше не занимаемся».


Илариона и Грэма помимо защиты христиан на Ближнем Востоке объединяет другое дело. Оба поддерживают Путина в его стремлении проводить ультраконсервативную политику (в том числе решительное выступление против абортов и признания прав сексменьшинств) в период усиления секуляризации на Западе.


Когда Иларион выступил на саммите в четверг утром, он высказался не только против физического насилия, с которым сталкиваются некоторые христиане, но и против «ограничения прав граждан на публичное выражение своей веры», а также легализации эвтаназии и абортов в западных странах. Он подверг критике США за их «идеологию, направленную на поддержку сексуальных меньшинств и пропаганду гомосексуальной жизни». Его слова напомнили высказывания Грэма, который в 2014 году высоко оценил позицию Путина, защитившего «детей своей страны от пагубного воздействия идеологии геев и лесбиянок», когда в России в преддверии Олимпиады в Сочи был принят вызвавший споры закон о запрете пропаганды гомосексуализма.


Не все лидеры евангельских христиан приветствуют идею партнерства с Русской православной церковью и — в более широком смысле — с российскими властями. Летом прошлого года в России был принят закон, ограничивающий деятельность иностранных миссионерских организаций. В апреле Верховный Суд России запретил религиозную организацию «Свидетели Иеговы». Тогда Комиссия США по международной свободе вероисповедания впервые порекомендовала внести Россию в число стран, в которых происходят самые грубые нарушения свободы вероисповедания. Даже в четверг, когда проходил Вашингтонский саммит, российский блогер был признан виновным в разжигании религиозной ненависти из-за того, что играл в Pokemon Go в одной из церквей Екатеринбурга.


«Утверждение, что они являются защитниками христианства, не соответствует действительности», — говорит бывший член Конгресса политик-республиканец Мишель Бахман (Michele Bachmann). — Это невероятно». Путинский режим — это «режим, который борется с миссионерством», — говорит Рассел Мур (Russell Moore), руководитель отдела Южной баптистской Конвенции по взаимодействию с общественными и политическими организациями.




Иларион с удовлетворением отмечает развитие связей между Россией и евангельскими христианами США.
«Мы продолжим работать в тесном сотрудничестве с Евангелистской ассоциацией Билли Грэма, а также с другими представителями общины евангельских христиан этой страны, — говорит он. — У нас много союзников».



Vice President Mike Pence Met Privately With Top Russian Cleric
12/05/2017 10:18

...




Итак, три года подряд американские христиане, питая иллюзии, старались
следовать Иисусовому "Стучите и отворят вам!.."
Достучаться до главаря православного паханата, задобрить подношениями и роскошью
одного из придворнЬІХ церковников, которого уже в 2015-м знали как главного вдохновителя
"сирийской кампании" русских.

Злат крест митрополичий ввел в заблуждение христиан запада.

Раззолоченного российского шамана назвали Top Russian Cleric
и ждали, когда же он исполнит данное им обещание - склонить русского главаря к миру. Убедить прекратить кровопролитие. Нет, русское священство вместе с русским народом, оградясь от мира скрепной православной ложью, православно продолжают убивать.




https://www.youtube.com/watch?v=d9hfKAF_KVU&t=54s
Tags: Крест для Сирии, Сделано в РПЦ
Subscribe

  • "АРТЕМИДА-1" и новая миссия НАСА к Луне

    "Первый беспилотный полет нового американского космического корабля Orion в рамках программы Artemis состоится в 2021 году, - сообщил на брифинге…

  • Вечность. Женщина.

    Вспомнили фильм. Просто, в разговоре. В начале в "Век Адалин" всё великолепно и сама идея сюжета ценна. ...У создателей сценария явно имелась…

  • Безбожно

    - Земля была раскаленным шаром, потом остыла, пото-о-ом появился фотосинтез. А из каких семян выросли первые растения???.. - Если совсем кратко,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments