lumilich (lumilich) wrote,
lumilich
lumilich

Categories:

Какая-то КК

Причиной Кислородной катастрофы или "Великого кислородного события" 2,5 миллиарда лет назад, когда атмосфера Земли кардинально изменилась и насытилась кислородом, стали тектонические процессы, а не биологические.

К такому выводу пришли геологи университета Райса в США, передает Phys.org. Хотя фотосинтезирующие цианобактерии считаются основным поставщиком кислорода в атмосферу, они появились за 500 миллионов лет до Кислородной катастрофы.



Внезапно.
Хотя и неудивительно.
Публикации о КК ("Кислородной катастрофе") как-то очень срочно воспоследовали в начале декабря - вот за этой новостью ноября 2019-го:


15.11.2019,
08:50

Ученые пытаются объяснить феномен поведения кислорода на Марсе

Атмосферу Марса что-то насыщает кислородом – пока специалисты не могут это объяснить.

95% атмосферы Марса составляет двуокись углерода
Важный для существования жизни на Земле кислород также присутствует на Марсе, но в очень незначительных количествах. Однако он странным образом ведет себя на Красной планете и противоречит известным законам химии. Странное поведение этого газа обнаружил марсоход Curiosity, сообщает сайт NASA.

Ученые впервые заметили сезонные изменения в газах, присутствующих в атмосфере планеты, непосредственно над поверхностью кратера Гейла. К удивлению ученых, кислород на Марсе ведет себя весьма странным образом, который невозможно объяснить никакими известными химическими процессами.

Результаты встроенной в марсоход лаборатории Sample Analysis at Mars (SAM) показали следующий состав марсианской атмосферы у поверхности: 95% занимает двуокись углерода, 2,6% молекулярный азот, 1,9% аргон, 0,16% молекулярный кислород и 0,06% окись углерода. Они также продемонстрировали, что молекулы атмосферы Марса смешиваются и циркулируют с изменениями давления в течение года.

Однако была замечена странность с кислородом на Марсе. В недавнем исследовании ученые обнаружили, что аргон и азот следуют предсказуемому сезонному изменению, которое зависит от количества углекислого газа. Ожидалось, что кислород будет действовать так же, однако поведение этого газа озадачило ученых. Количество кислорода в атмосфере Марса странным образом увеличивается весной и летом на целых 30%, а осенью снижается до прогнозируемого уровня.

"На протяжении 6 лет химическая лаборатория внутри Curiosity "вдыхала" марсианский воздух и анализировала его состав. Ученые обнаружили, что азот и аргон следуют предсказуемой сезонной модели, но не кислород", – прокомментировали в NASA.

Вторая странность заключается в том, что кислород на Красной планете словно берется из ниоткуда, будто что-то необъяснимое его производит, а затем удаляет из атмосферы.



Tags: факт
Subscribe

  • Весна. Русские поджигатели.

    Иллюстрация гнусности россиян: https://www.1sn.ru/245027.html Оккупированную русскими захватчиками землю Сибири российские власти уничтожают…

  • Азбука Руси

    Как московщина уничтожала кириллицу - азбуку Руси истинной. Как русСкие уничтожили буквы староруськой мовы. Кириллица, древняя азбука.Состояла из…

  • Москвинство

    Украинцы несли культуру северному соседу. После заключения соглашения в 1654 году украинское культурно-просветительское влияние на Россию усилилось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments