lumilich (lumilich) wrote,
lumilich
lumilich

Categories:

Чистая Y

Невелик процент неандертальских участков ДНК, и унаследовано это все по линии девочек-метисов.
Мальчики от союзов с неандертальцами погибали внутриутробно.
💯

Потому Y-хромосома современных мужчин - единственная в геноме человека нЕ содержит неандертальских участков ДНК.

Человек разумный за 100 тысяч лет сосуществования с неандертальцами скрещивался с ним несколько раз.
Однако ДНК именно Y-хромосомы мужчины-неандертальца, жившего 49 тысяч лет тому назад в пещерах Эль-Сидрон (Испания), не наблюдается у наших современников.

Данные выводы согласуются с более ранними научными работами, благодаря которым было обнаружено, что, несмотря на то, что живущие сегодня европейцы и азиаты унаследовали примерно 1-3% ДНК от скрещивания с неандертальцами, части неандертальской ДНК попросту отсутствуют на их Y-хромосоме. Это позволяет предположить, что самки Homo sapiens и самцы неандертальцев не были полностью совместимы, возможно даже, что у неандертальцев были проблемы с производством спермы.

Результаты новых исследований показывают: неандертальцы из Эль-Сидрон обладали мутациями в трёх генах иммунной системы, причём один из них производил антигены, которые способны вызвать иммунный ответ у беременных женщин, что приводит к выкидышу эмбрионов мужского пола, у которых присутствуют эти гены. Как известно, даже сегодня женский организм иногда атакует плод, если присутствует некая генетическая несовместимость.

Так что даже если неандертальцы и представители нашего вида действительно неоднократно встречались в течение нескольких веков подряд, они, возможно, были не в состоянии произвести многочисленное здоровое потомство мужского пола – это ускорило вымирание неандертальцев.

😇😇🧬🧬
Tags: mgtow, факт
Subscribe

  • именно

    настроение - вес - 50,5; вероисповЕдание - деизм; философское направление - гедонизм; совершенннейшее политическое устройство - анархизм; половая…

  • Вечность. Женщина.

    Вспомнили фильм. Просто, в разговоре. В начале в "Век Адалин" всё великолепно и сама идея сюжета ценна. ...У создателей сценария явно имелась…

  • Безбожно

    - Земля была раскаленным шаром, потом остыла, пото-о-ом появился фотосинтез. А из каких семян выросли первые растения???.. - Если совсем кратко,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments