lumilich (lumilich) wrote,
lumilich
lumilich

Category:

Всё давно решено

В специализированных изданиях нейробиологов еще лет пять назад можно было встретить названия: "Вирусные векторы для доставки генетического материала в клетку и их использование".

Четкие предупреждения:
"Вирусные векторы — современный инструмент для доставки генетического материала в клетки.
Аденовирусы разделяют на группы по способности агглютинировать эритроциты у людей и по онкогенности.

Аденовирусные векторы используют для введения трансгенов в условиях in vivo. Рекомбинантные аденовирусные векторы обеспечивают очень высокую экспрессию клонированных генов, но на короткое время (5–10 сут) — из-за иммунного ответа организма-реципиента. Для решения этой проблемы было создано второе поколение аденовирусных векторов, у которых дополнительно к гену Е1 удалили гены, отвечающие за репликацию вируса, и оставили только элементы, определяющие начало и конец генома и вирусную пакующую последовательность. Такие векторы способны к более длительной экспрессии генов".

Аденовирусы способны инфицировать большинство типов клеток (делящиеся и неделящиеся). Объем для вставки целевого гена составляет 20 тыс. пар оснований, что является достаточно большой емкостью рекомбинантных аденовирусных векторов. Аденовирусы реплицируются в ядре инфицированной клетки как эписомные элементы и обладают высокой эффективностью трансдукции.

Так, например, после прямой инъекции рекомбинантного аденовируса была обнаружена его способность заражать нейроны, астроциты, олигодендроглию, эпендимоциты и хориоидальный эпителий и микроглию".


Последние термины - это о возможности путем инъекций достигнуть направленных изменений
в клетках всей центральной нервной системы, клетках мозга, ответственных за длительную память, изменений в клетках сетчатки, и главное - изменение в клетках микроглицитах, основная функция которых - защита нервной системы от патогенных нейронов и при любых травмах НС.

"Рекомбинантные аденоассоциированные вирусы (ААВ) являются одними из наиболее перспективных векторов доставки для генной терапии и нейробиологии благодаря своим непатогенным свойствам, низкой иммуногенности со стороны хозяина, тропности к большинству клеток и тканей, высокой эффективности трансдукции и продолжительной экспрессии".
Tags: 2017, факт
Subscribe

  • Геральдика Руси, руна "У" и руна "хЕp".

    Вначале было: После убийства князя Святослава и его наследников стало так: Герб написан одной линией без отрыва. Это герб Святослава, который…

  • Украния

    Карта XVIII Название земель украинских - UKRANIA Свидетельство того, что на западе еще осталась память - "откуда есть пошла земля Руськая". А у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments