lumilich (lumilich) wrote,
lumilich
lumilich

Category:

CRISPR

Как несколько прагматичных западных женщин поломали игру богатейшим мужчинам из РФ.

В 2020 году Нобелевскую по химии отхватили две дамы за метод редактирования ДНК по технологии CRISPR. Почему теперь, в начале 2021, на них ополчились российские СМИ?



CRISPR — это сокращение от «короткие палиндромные повторы, регулярно расположенные группами».
B геномах сохраняются фрагменты вирусной ДНК, словно это фотографии преступников и затем эти маркеры используются для опознавания вируса.

Так человеческая иммунная система использует контрольные фрагменты вируса, полученные из вакцины. Например.


Если ДНК вируса совпадает с сохраненной «фотографией преступника», тогда ферменты, связанные с CRISPR, разбивают несущую смерть ДНК вируса на безвредные части.

Нобелевская премия по химии в 2020 году была вручена именно за эту разработку: авторы показали как использовать эти ферменты для разрезания ДНК в конкретных точках, чтобы изменить гены вирусной ДНКи.

Таким образом, CRISPR обещает упростить дорогой (и работающий с неполадками) процесс переписывания ДНК вирусов, открывая новые способы лечения.

Но внезапно...



🤗🤗




Статья в Lenta Ru от 13 апреля 2021 - это ярко горящая шапка на воре: технология редактирования ДНК вирусов способна внушать опасения именно разработчикам C0VID-19.

А ведь так старались товарищи учёные, чубайсы с кандидатами. И на тебе, вдруг такой ноЁбель - работающая методика расправы над дорогим вирусом, уже и премии вручают... Обидно. Надо хоть в "Ленте-вРу" пропечатать. Мол, нет у вас методов против Кости Сапрыкина.


Tags: митохондрии, факт
Subscribe

  • Вопрос был.

    Искусствоведу хочется прибавить просмотров и появляется пост: "Что есть порнография и можно ли считать ея искусством?.. Бла, бла, древние амфоры,…

  • гоним

    У всего есть свое предназначение. Эффект телегонии задумывался природой как дополнительная гарантия выживания тех детей, которые рождаются от…

  • Жалость к Богу

    После эксперимента Эддингтона Эйнштейн упомянул о Боге. Байка известная. Сто лет назад очередное затмение солнца предоставляло удобную возможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments