lumilich (lumilich) wrote,
lumilich
lumilich

Categories:

"АРТЕМИДА-1" и новая миссия НАСА к Луне

"Первый беспилотный полет нового американского космического корабля Orion в рамках программы Artemis состоится в 2021 году, - сообщил на брифинге глава космического агентства США Джим Брайденстайн, -
Тестовый полет корабля, названного Artemis-1, продлится около месяца. На борту лунной миссии НАСА "Артемида-1" будут образцы дрожжей и водорослей... "

Ведь любые Белка-и-Стрелка сдохнут.
Пояс Ван-Аллена не преодолевал никто из землян.

Почему дрожжи и водоросли летят первыми.
Ученые Университета Колорадо в Боулдере обнаружили в дрожжах 10 генов, которые позволили организму пережить радиацию.


Впервые в истории космических полетов планируют преодолеть радиацию:
«Мы использовали дрожжи, потому что дрожжи делят около 50 процентов своих генов с людьми, что делает их идеальным заменителем человеческих клеток во многих экспериментах», - объясняет Нислоу, профессор фармацевтических наук, изучающий влияние внешних сил на человеческие гены:
"Необходимый препарат может появиться через несколько лет..." 

🤗🤗
«Знание того, как дрожжи реагируют на окружающую среду, заполненную космическим излучением, в условиях микрогравитации может дать нам результаты, которые мы можем - в принципе - преобразовать в клетки человека».

Миссия "Артемида" - к Луне отправят дрожжи и водоросли.
Ни на что бОльшее НАСА не решается.
Хотя все помнят их речевки про "шаг человека" по Луне.
А теперь летят только водоросли и дрожжи, без человека.

("Значится не было его там!" -
Глеб Жеглов))

Все 10 генов имеют человеческие аналоги, поэтому следующий шаг команды - вставить эти человеческие эквиваленты в дрожжевые клетки, чтобы провести эксперимент снова и снова.

«В конечном счете, мы должны найти способ повысить уровни этих защитных генов у людей - будь то с помощью специализированных лекарств, питания или образа жизни. Существует очень реальная возможность того, что в итоге мы получим лекарство или лекарства, которые помогут люди избежать повреждений от космического излучения».
Tags: artemis, лунная афера
Subscribe

  • именно

    настроение - вес - 50,5; вероисповЕдание - деизм; философское направление - гедонизм; совершенннейшее политическое устройство - анархизм; половая…

  • Вечность. Женщина.

    Вспомнили фильм. Просто, в разговоре. В начале в "Век Адалин" всё великолепно и сама идея сюжета ценна. ...У создателей сценария явно имелась…

  • Безбожно

    - Земля была раскаленным шаром, потом остыла, пото-о-ом появился фотосинтез. А из каких семян выросли первые растения???.. - Если совсем кратко,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments